Sushi day, il mondo festeggia l’icona giapponese. Curiosità e galateo per apprezzarlo meglio





Si festeggia oggi la giornata internazionale del sushi, la preparazione giapponese che negli ultimi vent’anni ha preso piede un po’ ovunque nel mondo. Di solito Il termine “sushi” viene usato genericamente per indicare pesce crudo in diverse combinazioni con il riso. Ma questo banalizza il prodotto e non rende giustizia alla sua storia e alla complessità e qualità della sua preparazione.UN PO’ DI STORIA Tracciare le origini del sushi, per esempio, ci porta in un viaggio lontano nel Sud-est asiatico, con una sorpresa: la nascita  – come ha dimostrato in approfonditi studi il biofisico Ole Mouritsen, dell’università Syddansk in Danimarca – va cercata in Cina. Dove già quasi due millenni fa l’uso del riso era un metodo per preservare il pesce. Noto come “Narezushi”, il pesce veniva immagazzinato avvolto nel riso, dove si conservava per mesi, grazie alla fermentazione del cereale.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 18 Giugno 2018

Potrebbero interessarti anche»