Sushi burger: arriva il panino di riso





Il nuovo trend nel mondo del cibo vede un matrimonio su cui nessuno avrebbe mai scommesso: quello fra le culture del burger americano e del sushi giapponese. Il soffice, e molto lievitato, panino classico utilizzato per servire i burger è stato sostituito da un più compatto duo di polpette di riso, più digeribili, forse meno morbide e golose, ma certamente più facili da mangiare (con le mani), evitando le temute bacchette. Gli abbinamenti sono infiniti: con salmone e avocado, con pollo teriyaki, col classico hamburger di manzo e formaggio, con aggiunta di salse varie, con maionese al wasabi o alghe, con gli strati di riso serviti semplicemente bolliti o fritti. L’idea si presta a mille interpretazioni e non è facile capire dove è nata per la prima volta, anche se probabilmente è un’evoluzione del sushi cake, una torta di sushi originaria di Osaka e diffusasi nella forma classica rotonda delle torte in Occidente. Di sicuro, il sushi burger sta diventando virale e la versione vegana, e molto appetitosa, dell’instagrammer So Beautifully Raw (instagram.com/sobeautifullyraw/) ha già raccolto i like di più di 19mila utenti

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Pubblicato il: 1 Aprile 2016

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