Strudel di mele





Strudel di mele “Lo strudel ha una ricetta che parte addirittura dall’VIII secolo a.C., ovvero al tempo degli Assiri; simili dolci si ritrovano anche nell’Antica Grecia del III secolo a.C.. Probabilmente, anche grazie alla via della seta la ricetta si è così tanto diffusa andando però a modificare quella originale in diverse varianti: baklava, güllaç, börek e strudel.” Ingredienti 2 mele Un rotolo di pasta sfoglia per dolci granella di nocciola pinoli uvetta cannella ( a vostro piacimento) Procedimento Prendete due mele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con acqua  e limone, questo è molto importante per dare acidità con il limone e metterle in acqua per evitare che la mela diventi nera.  Prendete delle nocciole già sgusciate e tritatele, stendete il foglio di pasta sfoglia e iniziate a mettere la granella al centro del foglio in modo da formare una linea di granella al centro del foglio, prendete le mele precedentemente tagliate, scolatele e mettetele sopra alla granella di nocciole, aggiungete la cannella, i pinoli e l’uvetta e chiudete lo strudel. La parte superiore dello strudel potete bagnarla con del latte o dell’uovo e aggiungere ancora della granella di nocciole per fare una sorta di crosticina.  Accendete il forno a 200 gradi e infilate lo strudel per venti minuti circa. Buon appetito                                                                                                                                                       Anna da Milano

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Pubblicato il: 24 Maggio 2016

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