Risparmiare Energia Cucinando Cereali e Legumi





Qualche tempo fa ho pubblicato l’articolo Risparmiare Energia Cucinando Riso e Pasta e ho pensato di poter estendere quelle tecniche anche per altri cereali e legumi secchi, ed ecco qui il post!Prima di parlare di tempi di cottura, è meglio comprendere il significato dell’ammollo e del risciacquo che svolgono una parte fondamentale sulla digeribilità e sicurezza alimentare del prodotto da consumare.Quello che propongo in questo articolo è un mix tra cottura in pentola e riposo, sfruttando l’energia residua dell’acqua calda per risparmiare sul gas (o l’elettricità se il fornello è in vetro-ceramica o a induzione) che continuerà a cucinare il cibo.E’ possibile ottimizzare il riposo e di conseguenza diminuire ulteriormente la cottura utilizzando una borsa termica isolante creata apposta per questo scopo, si chiama WonderBag, ma purtroppo dal sito ufficiale: www.wonderbagworld.com non è possibile acquistarla in Italia e su amazon.it non è mai disponibile. Se siete a conoscenza di altri canali per acquistare questa “Borsa Meravigliosa” fatemelo sapere che lo aggiungerò al post.E’ anche possibile crearsela da soli (per chi ne ha le capacità). A questo indirizzo trovate il tutorial in italiano: http://www.naturalmentestefy.it/2014/01/16/tutorial-wonderbag-ovvero-cucinare-senza-fuoco/ e qui un tutorial in inglese: http://www.underthechokotree.com/index.php?option=com_content&view=article&id=383:making-a-fabric-stored-heat-cooker-wonderbag&catid=36:cooking&Itemid=54Qui invece potete vedere un video (in inglese) su come farsela: https://youtu.be/ebOnFRjzVdwSe qualcuno di voi vuole crearsene due e regalarmene una è ben accetta!Risparmiare Energia Cucinando Cereali e LegumiRisciacquo (o Lavaggio)E’ una tecnica necessaria per eliminare impurità da legumi e cereali e facilitarne il successivo ammollo.ProcedimentoIl lavaggio va fatto con acqua calda e può essere eseguito in due modi:1° Metodo di RisciacquoMettere cereali e/o legumi all’interno di una bacinella capiente. Più è capiente la bacinella, meno passaggi dovrete fare perché la diluizione delle impurità sarà maggiore.Riempire la bacinella di acqua caldaCon le mani agitare e smuovere cereali e/o legumi.

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Pubblicato il: 15 Febbraio 2017

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