Quanto zucchero c’è nella Nutella?





 Avete in mente gli spot della Nutella, vero?Cacao e nocciole, con un’aura di prodotto genuino e di perfetta merenda per i bambini (senza contare i milioni di adulti in tutto il mondo che la adorano). Secondo la Ferrero, gli ingredienti di Nutella, dichiarati in etichetta, sono: Zucchero, olio di palma, nocciole (13%), cacao magro (7,4%), latte scremato in polvere (6,6%), siero di latte in polvere, emulsionante: lecitina (soia), vanillina.Il marchio che ha fatto la fortuna di Ferrero ed è uno dei brand italiani più noti e apprezzati al mondo, non è però così sano, almeno a giudicare da un’immagine, diventata subito virale, apparsa su Reddit, un social network basato su una grande community che consente agli utenti di condividere foto, link e opinioni.   Legenda: palm oil = olio di palma; skim milk powder = latte scremato in polvere; coca = cacao; hazelnuts = nocciole; sugar = zuccheroL’immagine mette in chiaro che Nutella è composta per ben oltre metà da zuccheroD’altronde non si svela nessun segreto: basta guardare l’etichetta: 100 grammmi di Nutella contengono 56,8 grammi di zucchero. In altre parole quasi il 57% della crema di cacao è zucchero, a cui va aggiunto una gran parte di olio di palma (40 ml ogni 100 grammi stando alla rivista francese Que Choisir, che ha anch’essa “destrutturato” la Nutella.Facendo due conti: 56,8 g zucchero + circa 30 g di olio di palma = almeno l’85% della Nutella è fatto di ingredienti non propriamente sanissimi…A questo punto il mistero è come faccia a essere così buona…

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 17 Febbraio 2017

Potrebbero interessarti anche»