Si chiama purple bread (pane viola): è la nuova invenzione del dottor Zhou Weibiao, scienziato della National University di Singapore, e si presenta come il primo supercibo lievitato al mondo. I supercibi sono quelli con un’eccezionale densità di elementi nutritivi funzionali al benessere fisico e mentale, e in questo caso il merito è tutto delle antocianine, che lo scienziato ha estratto dal riso nero per aggiungerle al suo impasto.IL POTERE DEL COLORELe antocianine sono un gruppo di flavonoidi che dà colore rosso e viola a molti alimenti, come frutta e verdura (per esempio melanzane e mirtilli), ma soprattutto hanno un forte potere antiossidante e antinfiammatorio, in grado di prevenire molte malattie. «Le antocianine, infatti, aiutano a prevenire malattie cardiovascolari e neurologiche, il cancro, ma anche l’obesità», ci conferma la dottoressa Katia Petroni, Ricercatrice di Genetica presso l’Università degli Studi di Milano e sostenuta dalla Fondazione Umberto Veronesi.«Se estratte e aggiunte a un impasto come in questo caso conservano le loro proprietà, anche se in misura ridotta. Le antocianine infatti sono termolabili, perciò cuocendo il pane le loro potenzialità diminuiscono del 20%».
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