Omogeneizzati? Facciamoli in casa!





L’alimentazione del bambino al momento dello svezzamento, può essere definita un puzzle i cui pezzi impariamo ad incastrare poco a poco alla perfezione. Una parte importante dei pasti dei bambini è senza dubbio rappresentata dagli omogeneizzati, che possono essere di due tipologie: industriali o fatti in casa.I primi possono essere utilizzati dalle mamme che hanno poco tempo, e comunque sono inseriti nello svezzamento anche dai pediatri. Se però avete tempo e voglia, e magari avete anche a disposizione frutta e verdura del vostro orto, perché non fare direttamente voi dei deliziosi omogeneizzati fatti in casa?Il procedimento è assolutamente semplice.Omogeneizzati di fruttaAcquistate frutta di stagione, scegliendola anche in base all’età del bambino. I più piccoli possono gustare meglio frutta semplice e delicata come mele, pere, prugne. I più grandicelli potranno optare anche per le albicocche o le pesche, giusto per fare un esempio, ma tanto il procedimento resta lo stesso.Il modo in cui vengono realizzati gli omogeneizzati è molto semplice: la frutta può essere semplicemente frullata dopo essere stata sbucciata e tagliata a pezzi oppure se si tratta di tipologie più dure, può essere cotta al vapore. In questo modo anche frutti come la pera e la mela hanno una riuscita perfetta.Non aggiungete zucchero!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 5 Luglio 2016

Potrebbero interessarti anche»