Jackfruit, il frutto che sfamerà il mondo





Si chiama jackfruit, ma in italiano a volte è reso con giaca (o giaco) ed è un frutto che a breve impareremo a conoscere meglio. Sì perché, oltre ad essere una delle tendenze alimentari più in espansione (secondo Pinterest, le ricerche con la parola chiave ‘jackfruit’ sono aumentate del 420% nel 2016) è anche un frutto che i nutrizionisti stanno incentivando a consumare. Il jackfruit è infatti altamente nutriente, tanto che in molti piatti viene utilizzato come ingrediente sostitutivo della carne. E si tratta di frutti enormi, che possono arrivare a pesare 35-50 chili, quindi capaci di saziare molte persone.Originario delle regioni alle pendici dell’Himalaya, diffusissimo in India, in Bangladesh (dove è considerato sacro), nel Sud Est asiatico, ma anche in Brasile, il jackfruit è un grosso frutto che nasce da un albero sempreverde. Esternamente ha una scorza che appare come una corazza rugosa e bitorzoluta, verde chiaro. Dentro, avvolta in una membrana bianca e appiccicosa, si trova la polpa gialla, suddivisa in singoli frutti

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Pubblicato il: 19 Gennaio 2017

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