In Italia 16 miliardi di cibo vengono sprecati ogni anno





Ogni anno buttiamo via quasi 16 miliardi di cibo commestibile, praticamente l’uno per cento del prodotto interno lordo. Sprecato, finito nel cestino della spazzatura lungo la filiera che dal campo alle nostre case. I maggiori colpevoli? Siamo noi, privati cittadini che gettiamo verdura, pane, carne andata a male con una media di 600 grammi al giorno per aver calcolato male la spesa o comprato in dosi eccessive, cucinato troppo o perché incapaci di riutilizzare gli avanzi. Se l’anno scorso quotidianamente nella spazzatura finivano 50 grammi in più di cibo, per un totale di 8,4 miliardi di euri, quest’anno la situazione è lievemente migliorata: sono scesi a 8 miliardi gli alimenti commestibili. Qui però si parla di percezione, i dati sono frutto di questionari perché non ci sono metodi ufficiali di calcolo, tanto che lo spreco domestico reale dagli esperti è valutato sui 12 miliardi, poco di un miliardo quello che avviene sul campo, un miliardo 160 nell’industria, quasi un miliardo e mezzo nella grande distribuzione

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 13 Ottobre 2016

Potrebbero interessarti anche»