Ecco le uova "made in Italy" che possono mangiare anche i vegani: prodotte con ingredienti di origine vegetale





Anche i vegani potranno mangiare le Uova sode. Arriva infatti l’uovo sodo prodotto interamente con ingredienti di origine vegetale, ma con l’aspetto e le caratteristiche organolettiche di un uovo sodo di gallina. L’uovo sodo vegano, brevetto numero 100 targato università di udine, si presenta come un prodotto pronto al consumo, adatto a quanti seguono una dieta vegana, ma anche a persone che soffrono di ipercolesterolemia o celiachia, essendo privo di colesterolo e glutine.L’invenzione è di quattro studentesse del corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie alimentari dell’ateneo friulano, Francesca Zuccolo, Greta Titton, Arianna Roi e Aurora Gobessi, ed è frutto di un anno e mezzo circa di sperimentazione nei laboratori del dipartimento di scienze agroalimentari, ambientali e animali dell’ Università di Udine. Nelle prossime settimane il brevetto inizierà il percorso di commercializzazione, con la presentazione alle aziende potenzialmente interessate ad acquisire il procedimento per ottenere questo nuovo prodotto alimentare.L’ uovo vegano è interamente costituito da ingredienti di origine naturale e vegetale, per lo più proteici, in particolare farine di diversi legumi, oli vegetali, un gelificante e un sale speciale. È un prodotto refrigerato, pronto al consumo, da mangiare in insalata o in abbinamento a diverse salse. Spiegano le inventrici: “Il settore di interesse è l’ industria alimentare, in particolare le aziende che producono già prodotti destinati a consumatori vegani o alimenti funzionali.

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Pubblicato il: 14 Settembre 2017

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