Scendendo nel nostro viaggio per le cucina d’Italia a Carnevale, arriviamo al sud. Ecco due gustosissime ricette delle Marche e della Puglia. Come nelle precedenti tappe culinarie, vi proponiamo una versione di cottura light, con ricette di dolci da mettere in forno. MarcheScroccafusi marchigianiIngredienti460 gr di farina bianca 004 cucchiai di olio extra vergine d’oliva4 uova2 cucchiai di zucchero4 cucchiai di Mistrà1 cucchiaio di Rummezzo cucchiaino di ammoniaca per dolciPreparazioneMettere dell’acqua in una pentola e portare ad ebollizione.Iniziate ad impastare incorporando in una terrina la farina con l’ammoniaca, il liquori (Mistrà e Rum), lo zucchero e 4 cucchiai di olio evo.Quando l’impasto inizia a prendere forma, incorporate le uova, una alla volta fino a raggiungere una consistenza soda ed elastica.Accendete il forno a 170-180°C. Fate un filone con la pasta e tagliatelo circa in 12/14 pezzi.Lessateli nell’acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.Fate dei piccoli tagli sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato fino a quando saranno dorati
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