Prosegue il nostro tour alla scoperta dei dolci di Carnevale della nostra buona cucina italiana.Una della regioni più ricche dal punto vista delle tradizioni culinarie è senza dubbio la Toscana. Vediamo allora due dolci tipici toscani di carnevale, rigorosamente in versione light con cottura in forno.Schiacciata fiorentinaIngredienti2 uova1 arancia5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva5 cucchiai di zucchero5 cucchiai di latte10 cucchiai di farina bianca 00Una bustina di lievitoUn pizzico di salePreparazioneSbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate energicamente.Aggiungete poi lo zucchero e il latte sempre mescolando. Incorporate la buccia d’arancia grattugiata e spremetene il succo.Lentamente aggiungete la farina, sempre mescolando e da ultimo il lievito.Accendete il forno a 170-180°C.Lasciate poi riposare il tutto per circa dieci minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, versate l’impasto in una teglia di circa 25-30cm di diametro, ben imburrata e infarinata.Infornate per 15 minuti.
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: