
Ingredienti per 2 persone:100 grammi di lenticchie rosse (o soia verde decorticata)50 grammi di cipolla tagliata a dadini2 spicchi di aglio schiacciati1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato2 cucchiaini di coriandolo (o prezzemolo) tritati1 pomodoro grande1 cucchiaio di Ghee Gruta1 cucchiaio di Masala1 cucchiaio di semi: senape, cumino, fieno greco, coriandolo e cardamomo1/4 cucchiaino di curcuma1/2 cucchiaino di uri dhal (soia nera indiana)6 foglie aromatiche a scelta (foglie di curry, neem o alloro)1/2 cucchiaino di sale Masala (sale di miniera con erbe ayurvediche)6 fili di zafferano1 cucchiaino di succo di limonePreparazione: riscaldare 3 bicchieri di acqua in una pentola profonda. Lavare bene le lenticchie fino a quando l’acqua non risulti pulita, strofinando con le mani per togliere l’amido. A questo punto, mettere le lenticchie in pentola e fate cuocere circa 15 minuti fino a quando tutto il liquido non verrà assorbito e il dhal risulterà denso. Separatamente preparare un soffritto con le spezie e le verdure precedentemente pulite e tagliate a pezzi lunghi . Pulire e tagliare a pezzi piccoli la cipolla e l’aglio.
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