Birra – 8 cose da sapere





 Facciamo un salto indietro nel tempo di circa 25 anni, quando la cultura della birra apparteneva a una nicchia ristrettissima e non era ancora esploso il fenomeno delle birre artigianali. In quel momento era normale entrare in un bar, chiedere una rossa doppio malto ed essere serviti di conseguenza. Solo che i termini erano sbagliati e dunque, a parità di descrizione, era facile ricevere bevande molto diverse le une dalle altre.Proviamo allora a fare chiarezza offrendo alcune coordinate di base.Cos’è la birraÈ una bevanda alcolica prodotta con malto, acqua, luppolo e lievito. Il più delle volte il malto utilizzato è quello d’orzo, ma le ricette possono variare grandemente e non solo riguardo questo ingrediente.Il coloreDeriva dal tipo di malto utilizzato, che può essere più o meno chiaro. Di conseguenza, le bionde nascono da malti chiari, le brune da malti scuri e le ambrate da una miscela dei due.Bionda, rossa e scuraCatalogare le birre come bionde, rosse o scure serve a poco, perché il colore non aiuta a capire quale sapore ci attende, per esempio amaro, fruttato o acido.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 16 Marzo 2016

Potrebbero interessarti anche»