ANGURIA GIALLA: PROPRIETÀ E DOVE TROVARLA





Dalle terre dell’oriente è arrivata l’anguria gialla che è un innesto botanico ottenuto dai giapponesi in modo naturale, non OGM, che ha permesso la nascita di questa varietà gialla di cocomera con dimensioni contenute.La cocomera gialla è conosciuta come coco-ananas o cocomero giapponese proprio per le sue origini asiatiche.Il sapore della cocomera gialla è molto apprezzato per la sua delicatezza in confronto con la tradizionale anguria; la polpa è croccante e ricorda in più la dolcezza del mango con un gusto velato di ananas e fico d’india che la rendono così ancora più ricercata.Queste fragranze esotiche fanno diventare l’anguria gialla una vera prelibatezza sempre più apprezzata dagli amanti di questo frutto estivo.Composizione e proprietà dell’anguria giallaLa sua composizione varia rispetto alla cocomera tradizionale: il contenuto di acqua è maggiore sino ad arrivare oltre il 95% e quindi la cocomera gialla è molto più dissetante e rinfrescante.La sua colorazione gialla è data dalla presenza di betacarotene e altri pigmenti che sono precursori di vitamine come la vitamina A, indispensabile per il funzionamento della retina e della vista, serve per lo sviluppo delle ossa, per la differenziazione dei tessuti, è un antiossidante molto potente ed è un cofattore di diversi enzimi. Inoltre la vitamina A aiuta a proteggere la pelle dall’invecchiamento, la mantiene sana come anche rinforza i capelli e le mucose di tutto il corpo.  La colorazione rossa dell’anguria tradizionale invece è data da un altro pigmento chiamato licopene che ovviamente nella cocomera gialla non è presente, mentre è comunque ricca di vitamina C, priva di grassi e a basso contenuto calorico.Come composizione di minerali è ricca di potassio, antibatterico naturale e di supporto nei problemi riguardanti i fluidi corporei e la distribuzione dei liquidi nel corpo. In conclusione l’anguria gialla ha proprietà idratanti, rinfrescanti e depurative anche migliori della tradizionale anguria rossa e può così entrare a far parte della dieta estiva proprio per queste sue particolarità salutari e organolettiche.Dove troviamo la cocomera giallaAttualmente questo cocomero giallo è stato importato e coltivato anche in Italia dove ha trovato un ambiente adatto alla sua crescita e viene così prodotto nelle nostre terre del Sud.In particolare la Basilicata e la Sicilia ne sono produttrici e le terre dove è più rinomata sono nell’Agrigentino ad Aragona.Un’altra buona produzione di anguria gialla si trova nel Lazio all’interno della zona del Agro Pontino.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 13 Luglio 2017

Potrebbero interessarti anche»