I Mondiali dei paesi non riconosciuti

Il 27 giugno le nazionali di calcio di Cile e Argentina giocheranno a New York la finale di Copa America. Il 10 luglio, invece, due delle 16 squadre ancora in corsa giocheranno a Parigi la finale degli Europei di calcio. Se seguite un po’ il calcio, queste cose le sapete. Forse non sapete però che il 5 giugno l’Abcasia ha vinto i Mondiali di calcio delle federazioni non riconosciute, battendo in finale il Panjab, che in semifinale aveva vinto contro la Padania. I Mondiali delle federazioni non riconosciute si sono giocati in Abcasia, una repubblica separatista della Georgia, e sono stati organizzati dalla ConIFA, la confederazione delle associazioni calcistiche indipendenti: quelle che non fanno parte della FIFA, in sostanza. Tra le federazioni della ConIFA ci sono quelle di minoranze etniche, di micronazioni, di stati non riconosciuti e di stati che sono riconosciuti politicamente ma non dalla FIFA.La ConIFA esiste dal 2013 e ha preso il posto del NF-Board (New Federations Board), una federazione internazionale che fu creata nel 2003 e che per alcuni anni organizzò la VIVA World Cup, il torneo di cui i Mondiali ConIFA hanno preso il posto

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: